Receita de Bolo de Brigadeiro Gelado

INGREDIENTES: BOLO:
3 OVOS
1/2 xícara (100 ml) de ÓLEO
1+1/2 xícaras (300 ml) de AÇÚCAR
1 xícara (200 ml) de LEITE INTEGRAL
2 xícaras (400 ml) de FARINHA DE TRIGO
1 xícara (200 ml) de ACHOCOLATADO
1 pitada de SAL
1 colher de sopa de FERMENTO QUÍMICO EM PÓ
1 colher de chá de EXTRATO DE BAUNILHA*
INGREDIENTES: BRIGADEIRO:
2 caixas de LEITE CONDENSADO
6 colheres de sopa de CHOCOLATE EM PÓ 50% CACAU
2 colheres de sopa de MANTEIGA
1 caixa de CREME DE LEITE
INGREDIENTES: CALDA:
2 xícaras de LEITE INTEGRAL
100 gramas de ACHOCOLATADO
CANELA a gosto
MODO DE PREPARO: BOLO:
Em uma tigela, bata os três ovos até espumar e branquear.
Acrescente o óleo e o açúcar. Bata por mais 2 minutos para obter um creme mais homogêneo e esbranquiçado.
Adicione o leite integral e mexa até incorporar.
Peneire os ingredientes secos (farinha, achocolatado e sal) e acrescente na massa.
Mexa até ficar homogêneo.
Acrescente o fermento e o extrato de baunilha e misture bem.
Transfira a massa para uma forma quadrada untada e com cacau polvilhado.
Leve para o forno preaquecido a 180ºC por 45 a 50 minutos.
Espere esfriar por completo para desenformar.
MODO DE PREPARO: BRIGADEIRO:
Em uma panela, junte o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
Ligue em fogo baixo e mexa até atingir o ponto de brigadeiro (quando desgruda do fundo da panela).
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando tudo muito bem.
Transfira o brigadeiro para uma travessa e cubra com plástico filme em contato.
Reserve até esfriar por completo.
MODO DE PREPARO: CALDA:
Coloque o leite, o achocolatado e a canela em uma panela e mexa em fogo médio até que tudo se dissolva.
Transfira a calda para uma leiteira e reserve.
MONTAGEM
Desenforme o bolo e corte a massa ao meio.
Em uma outra vasilha do mesmo tamanho, ou na própria forma, deixe apenas a base do bolo.
Molhe a massa com metade da calda de chocolate.
Cubra toda a superfície com o brigadeiro.
Coloque a outra camada de bolo por cima e dê uma leve apertada.
Jogue o restante da calda por cima e finalize com confeitos.
Cubra o bolo com papel alumínio e leve à geladeira por 4 horas.

Aproveite!
Confira as demais receitas que separamos especialmente para vocês:
BOLO DE CHOCOLATE DE LIQUIDIFICADOR SIMPLESMENTE DELÍCIOSO
Bolo de CHOCOLATE com recheio de NINHO com MORANGOS.
Receita de Torta de morango
Bolo de CHOCOLATE com recheio de NINHO com MORANGOS.
RECEITA DE BOLO PRESTÍGIO – JÁ SAI RECHEADO!!


