Bolo de CHOCOLATE com recheio de NINHO com MORANGOS

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Bolo de CHOCOLATE com recheio de NINHO com MORANGOS

Receita de bolo de chocolate com recheio de morango com ninho (Reprodução : Foto / Internet)

INGREDIENTES:

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4 ovos

1/2 xícara de açúcar demerara ou xilitol

1 xícara de leite integral ou vegetal

2 xícaras de farinha de aveia

1/4 de xícara de cacau em pó

3 colheres de sopa de manteiga derretida

1 colher de sopa de fermento em pó

MODO DE PREPARO:

Bata os ovos com o açúcar na batedeira ou com um fouet (batedor de arames) por 3 minutos, adicione a manteiga e o leite e misture devagar, por último adicione os ingredientes secos (deixando o fermento por último) mexendo delicadamente para não perder a aeração, coloque o fermento e mexa novamente. Pré-aqueça o forno a 180 graus, despeje essa massa em uma forma de 18 cm untada com manteiga e cacau em pó, asse de 25 à 30 minutos. Depois de assado espere esfriar.

Para o recheio de leite ninho e morangos:

2 receitas do leite condensado

2 colheres de sopa de manteiga

5 colheres de sopa de leite em pó

1 bandeja de morangos grandes

MODO DE PREPARO:

Em fogo baixo mexa o leite condensado a manteiga e o leite em pó por aproximadamente 10 minutos, espere esfriar, quando esfriar adicione os morangos inteiros dentro, sem o cabinho verde (morangos inteiros pra não soltar água no recheio).

PARA O BRIGADEIRO:

1 receita do leite condensado + 1 caixa de creme de leite + 1 colher de sopa de manteiga + duas colheres de sopa de cacau em pó, mexa tudo em fogo baixo até desgrudar do fundo da panela, espere esfriar.

PARA A MONTAGEM:

Corte o bolo em duas partes iguais e recheie com todo o brigadeiro de leite ninho + morangos, passe a espátula nas laterais pra acertar e deixe na geladeira por 20 minutos até firmar, cubra com o brigadeiro e aproveite!

É de extrema importância para o sucesso da receita, que no preparo seja usado sempre produtos de qualidade, e seguir corretamente o passo a passo descrito a cima, se atentando para o tempo que cada ingrediente permanece no fogo.

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