NHOQUE DE BATATA DOCE- RECEITA FÁCIL E GOSTOSA
INGREDIENTES:
-1 kg de batata doce ( batata doce com casca roxa);
– 1 ovo;
– sal a gosto;
– 1 xícara de farinha de trigo (150 g);
– 1 lata de atum de sua preferência.
MODO DE PREPARO:
- lave as batatas e cozinhe-as com a casca. O ponto de cozimento ideal é quando o garfo entrar na batata sem dificuldade.
- Após cozidas, escorra as batatas e descasque-as. Esprema as batatas ainda quentes e depois espere esfriar para seguir para etapa 3.
- Após a massa estar fria, acrescente o ovo ligeiramente batido e tempere com sal a gosto.
- Junte a farinha aos poucos até dar “ponto”. O ponto ideal é quando a massa estiver desgrudando das mãos. OBS: a massa não deve ser sovada.
- Despeje a massa sobre uma superfície enfarinhada e dividida em 4 porções iguais.
- Para cada porção, faça cordões de 1 cm de espessura. Corte cada cordão em cubinhos de aproximadamente 1,5 cm, sempre polvilhando a superfície de trabalho para que a massa não grude).
- Numa panela com água fervente, coloque os nhoques aos poucos.
- À medida que forem subindo à superfície, retire-os com uma escumadeira e mantenha em local aquecido.
- Distribua os nhoques em um refratário. Aquela o conteúdo da lata de Atum e despeje por cima do Nhoque. Polvilhe queijo parmesão ralado, caso queira.
- Sirva em seguida
SUGESTÕES:
Substitua o molho de atum por carne moída ou linguiça calabresa ralada.
A massa de nhoque de batata doce também pode ser feita por batata inglesa, mandioquinha ou mandioca.
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