NHOQUE DE BATATA DOCE- RECEITA FÁCIL E GOSTOSA

NHOQUE DE BATATA DOCE- RECEITA FÁCIL E GOSTOSA

 

Receita de Nhoque de Batata Doce (Reprodução : foto / Internet)

 

INGREDIENTES:

 

-1 kg de batata doce ( batata doce com casca roxa);

– 1 ovo;

– sal a gosto;

– 1 xícara de farinha de trigo (150 g);

– 1 lata de atum de sua preferência.

 

MODO DE PREPARO:

 

  1. lave as batatas e cozinhe-as com a casca. O ponto de cozimento ideal é quando o garfo entrar na batata sem dificuldade.
  2. Após cozidas, escorra as batatas e descasque-as. Esprema as batatas ainda quentes e depois espere esfriar para seguir para etapa 3.
  3. Após a massa estar fria, acrescente o ovo ligeiramente batido e tempere com sal a gosto.
  4. Junte a farinha aos poucos até dar “ponto”. O ponto ideal é quando a massa estiver desgrudando das mãos. OBS: a massa não deve ser sovada.
  5. Despeje a massa sobre uma superfície enfarinhada e dividida em 4 porções iguais.
  6. Para cada porção, faça cordões de 1 cm de espessura. Corte cada cordão em cubinhos de aproximadamente 1,5 cm, sempre polvilhando a superfície de trabalho para que a massa não grude).
  7. Numa panela com água fervente, coloque os nhoques aos poucos.
  8. À medida que forem subindo à superfície, retire-os com uma escumadeira e mantenha em local aquecido.
  9. Distribua os nhoques em um refratário. Aquela o conteúdo da lata de Atum e despeje por cima do Nhoque. Polvilhe queijo parmesão ralado, caso queira.
  10. Sirva em seguida

 

SUGESTÕES:

 

Substitua o molho de atum por carne moída ou linguiça calabresa ralada.

A massa de nhoque de batata doce também pode ser feita por batata inglesa, mandioquinha ou mandioca.

 

 

Confira as demais receitas que separamos especialmente para vocês:

 

 

Você também pode gostar...