Receita de Bolo de Brigadeiro Gelado

Receita de Bolo de Brigadeiro Gelado

receita de bolo de brigadeiro gelado (Reprodução : Foto / Internet)

 

 

INGREDIENTES: BOLO:

 

3 OVOS

1/2 xícara (100 ml) de ÓLEO

1+1/2 xícaras (300 ml) de AÇÚCAR

1 xícara (200 ml) de LEITE INTEGRAL

2 xícaras (400 ml) de FARINHA DE TRIGO

1 xícara (200 ml) de ACHOCOLATADO

1 pitada de SAL

1 colher de sopa de FERMENTO QUÍMICO EM PÓ

1 colher de chá de EXTRATO DE BAUNILHA*

 

INGREDIENTES: BRIGADEIRO:

 

 

2 caixas de LEITE CONDENSADO

6 colheres de sopa de CHOCOLATE EM PÓ 50% CACAU

2 colheres de sopa de MANTEIGA

1 caixa de CREME DE LEITE

 

 

INGREDIENTES: CALDA:

 

2 xícaras de LEITE INTEGRAL

100 gramas de ACHOCOLATADO

CANELA a gosto

 

 

MODO DE PREPARO: BOLO:

 

Em uma tigela, bata os três ovos até espumar e branquear.

Acrescente o óleo e o açúcar. Bata por mais 2 minutos para obter um creme mais homogêneo e esbranquiçado.

Adicione o leite integral e mexa até incorporar.

Peneire os ingredientes secos (farinha, achocolatado e sal) e acrescente na massa.

Mexa até ficar homogêneo.

Acrescente o fermento e o extrato de baunilha e misture bem.

Transfira a massa para uma forma quadrada untada e com cacau polvilhado.

Leve para o forno preaquecido a 180ºC por 45 a 50 minutos.

Espere esfriar por completo para desenformar.

 

 

MODO DE PREPARO: BRIGADEIRO:

 

Em uma panela, junte o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.

Ligue em fogo baixo e mexa até atingir o ponto de brigadeiro (quando desgruda do fundo da panela).

Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando tudo muito bem.

Transfira o brigadeiro para uma travessa e cubra com plástico filme em contato.

Reserve até esfriar por completo.

 

 

MODO DE PREPARO: CALDA:

 

Coloque o leite, o achocolatado e a canela em uma panela e mexa em fogo médio até que tudo se dissolva.

Transfira a calda para uma leiteira e reserve.

 

 

MONTAGEM

 

Desenforme o bolo e corte a massa ao meio.

Em uma outra vasilha do mesmo tamanho, ou na própria forma, deixe apenas a base do bolo.

Molhe a massa com metade da calda de chocolate.

Cubra toda a superfície com o brigadeiro.

Coloque a outra camada de bolo por cima e dê uma leve apertada.

Jogue o restante da calda por cima e finalize com confeitos.

Cubra o bolo com papel alumínio e leve à geladeira por 4 horas.

 

 

receita fácil de bolo de brigadeiro gelado (Reprodução : Foto / Internet)

 

Aproveite!

 

Confira as demais receitas que separamos especialmente para vocês:

 

 

Você também pode gostar...