Receita de Bolo de Brigadeiro Gelado
INGREDIENTES: BOLO:
3 OVOS
1/2 xícara (100 ml) de ÓLEO
1+1/2 xícaras (300 ml) de AÇÚCAR
1 xícara (200 ml) de LEITE INTEGRAL
2 xícaras (400 ml) de FARINHA DE TRIGO
1 xícara (200 ml) de ACHOCOLATADO
1 pitada de SAL
1 colher de sopa de FERMENTO QUÍMICO EM PÓ
1 colher de chá de EXTRATO DE BAUNILHA*
INGREDIENTES: BRIGADEIRO:
2 caixas de LEITE CONDENSADO
6 colheres de sopa de CHOCOLATE EM PÓ 50% CACAU
2 colheres de sopa de MANTEIGA
1 caixa de CREME DE LEITE
INGREDIENTES: CALDA:
2 xícaras de LEITE INTEGRAL
100 gramas de ACHOCOLATADO
CANELA a gosto
MODO DE PREPARO: BOLO:
Em uma tigela, bata os três ovos até espumar e branquear.
Acrescente o óleo e o açúcar. Bata por mais 2 minutos para obter um creme mais homogêneo e esbranquiçado.
Adicione o leite integral e mexa até incorporar.
Peneire os ingredientes secos (farinha, achocolatado e sal) e acrescente na massa.
Mexa até ficar homogêneo.
Acrescente o fermento e o extrato de baunilha e misture bem.
Transfira a massa para uma forma quadrada untada e com cacau polvilhado.
Leve para o forno preaquecido a 180ºC por 45 a 50 minutos.
Espere esfriar por completo para desenformar.
MODO DE PREPARO: BRIGADEIRO:
Em uma panela, junte o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
Ligue em fogo baixo e mexa até atingir o ponto de brigadeiro (quando desgruda do fundo da panela).
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando tudo muito bem.
Transfira o brigadeiro para uma travessa e cubra com plástico filme em contato.
Reserve até esfriar por completo.
MODO DE PREPARO: CALDA:
Coloque o leite, o achocolatado e a canela em uma panela e mexa em fogo médio até que tudo se dissolva.
Transfira a calda para uma leiteira e reserve.
MONTAGEM
Desenforme o bolo e corte a massa ao meio.
Em uma outra vasilha do mesmo tamanho, ou na própria forma, deixe apenas a base do bolo.
Molhe a massa com metade da calda de chocolate.
Cubra toda a superfície com o brigadeiro.
Coloque a outra camada de bolo por cima e dê uma leve apertada.
Jogue o restante da calda por cima e finalize com confeitos.
Cubra o bolo com papel alumínio e leve à geladeira por 4 horas.
Aproveite!
Confira as demais receitas que separamos especialmente para vocês:
-
BOLO DE CHOCOLATE DE LIQUIDIFICADOR SIMPLESMENTE DELÍCIOSO
-
Bolo de CHOCOLATE com recheio de NINHO com MORANGOS.
-
Receita de Torta de morango
-
Bolo de CHOCOLATE com recheio de NINHO com MORANGOS.
-
RECEITA DE BOLO PRESTÍGIO – JÁ SAI RECHEADO!!