Receita de Bolo de Chocolate com Mousse de Limão

Receita de Bolo de Chocolate com Mousse de Limão – O Bolo Mais Gostoso do Mundo

 

Receita de Bolo de Chocolate com Mousse de Limão (Reprodução: foto/internet)

 

INGREDIENTES BOLO:

.

4 ovos

2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga

2 xícaras (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite

5 colheres (sopa) de achocolatado

1 colher (sopa) de fermento

.

MOUSSE:

.

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

1 xícara (chá) de suco de limão

Gelatina em pó sem sabor

.

COBERTURA:

.

1 lata de leite condensado

1 colher (sopa) de margarina

5 colheres (sopa) de achocolatado

***

.

MODO DE PREPARO

.

BOLO:

.

Bata as claras em neve e reserve.

Na batedeira bata as gemas com o açúcar e a manteiga por 3 minutinhos. Acrescente o trigo, leite e o achocolatado e bata por mais 3 minutos.

Por último, acrescente o fermento em pó, mexendo delicadamente.

Unte uma fôrma com manteiga e farinha de trigo, leve ao forno pré aquecido à 180° graus aproximadamente 40 a 45 minutos.

.

MOUSSE:

.

Faça a gelatina sem sabor conforme está ensinando na embalagem e reserve.

No liquidificador, coloque o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite.

Bata bem durante 3 a 4 minutos e depois acrescente a gelatina sem sabor, batendo por mais 2 minutos.

Deixe na geladeira por aproximadamente 1 hora até firmar um pouco para rechear o bolo.

.

COBERTURA:

Em uma panela coloque o leite condensado, o achocolatado e a manteiga.

Misture bem.

Em seguida leve ao fogo médio e mexa sem parar.

Quando começar a ferver e ficar bem cremoso, desligue o fogo.

Em seguida aguarde esfriar um pouco e regue por cima do bolo.

.

MONTAGEM DO BOLO:

.

Corte o bolo em duas partes iguais (ou mais) e recheie com todo o mousse, deixe na geladeira por 15 minutos e aproveite!

 

Lembrando que para o sucesso da receita recomendamos utilizar sempre produtos de qualidade, atendando-se sempre para o tempo que cada ingrediente permanece ao fogo.

 

Confira as demais receitas que separamos especialmente para vocês: 

Você também pode gostar...