Receita de Bolo ganache e Morango

Receita de Bolo ganache e Morango (Reprodução : Foto / Internet)

 

Receita de Bolo ganache e Morango

 

Ingredientes Recheio

1 lata de leite condensado

2 colheres (sopa) de leite em pó

1 colher (sopa) de manteiga

1/2 lata de creme de leite sem soro

1 caixinha de morango

Ingredientes Pão-de-ló

5 unidades de clara de ovo batidas em neve

5 unidades de gema de ovo

2 xícaras (chá) de açúcar

1 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

3/4 xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Ingredientes Ganache de chocolate

1 1/2 xícaras (chá) de chocolate ao leite

1 lata de creme de leite sem soro

 

Preparo Recheio

Em uma panela, despeje o leite condensado, manteiga e leite em pó.

Mexa até ficar em ponto de brigadeiro e desgrudar da panela.

Acrescente o creme de leite e mexa até ficar uniforme.

Reserve.

 

Preparo Pão-de-ló

Bata as claras em neve até triplicarem de tamanho.

Acrescente as gemas e o açúcar.

Continue batendo.

 

Alterne os ingredientes secos com os molhados: farinha, leite e chocolate em pó.

Faça este procedimento até finalizar os ingredientes.

Por último, acrescente o fermento.

Unte uma forma média redonda com manteiga e chocolate em pó.

Despeje a massa na forma.

Leve para assar em forno a 180°C de 30-35 minutos.

Preparo Ganache de chocolate

Derreta o chocolate em banho-maria.

Assim que derreter completamente, acrescente o creme de leite.

Reserve.

 

Preparo Montagem

Retire o bolo do forno.

Desenforme assim que esfriar.

Com uma faca, faça um circulo no meio do bolo e retire o miolo.

Corte os morangos ao meio.

Enxugue-os com papel toalha par retirar o excesso de umidade.

Misture os morangos no brigadeiro branco.

Coloque o recheio no centro do bolo.

Tampe o centro do bolo.

Passe uma camada de ganache de chocolate para cobrir o bolo.

Faça outra camada de ganache.

Enfeite com confeitos de chocolate, e com morangos por cima.

Sirva em seguida.

 

Lembrando que para o sucesso da receita recomendamos sempre utilizar produtos de qualidade para o preparo da mesma, se atentando sempre para seguir corretamente o passo a passo descrito a cima.

 

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