RECEITA DE PAVÊ DE ABACAXI
Chantininho:
500ml de chantilly gelado.
100g de leite ninho.
50g de açúcar de confeiteiro.
Bater na batedeira em velocidade média até dar ponto de bico.
Creme de chocolate branco:
395g leite condensado.
200g de creme de leite.
2 colheres de sopa de farinha de trigo.
2 colheres de sopa de amido de milho.
500ml de leite.
250g de chocolate branco nobre ou fracionado.
Modo de preparo
Misture o leite condensado com o amido de milho e a farinha de trigo, a farinha de trigo ajuda caso queira congelar o recheio, até incorporar tudo e não ficar nenhum grumo, em seguida acrescente o creme de leite e o leite integral, leve em fogo baixo até o creme começar a levantar fervura, e subir aquelas bolhas aí eu cozinho por mais 10 á 15 minutos para garantir que o creme não fique com nenhum gosto de amido e nem farinha de trigo. Depois desse tempo é que acrescento o chocolate branco no creme, transfiro para uma forma ou pote e cubro com plástico filme em contato até esfriar.
1 pacote de biscoito de leite maltado.
INGREDIENTES para o abacaxi em calda.
2 UNIDADES DE ABACAXI PÉROLA GRANDE JÁ DESCASCADOS E SEM MIOLO.
300G DE AÇÚCAR REFINADO.
Levo em fogo baixo até levantar fervura e o abacaxi ficar macio.
MONTAGEM
Coloco um pouco do creme no fundo de todos os potes, logo em seguida venho com o biscoito levemente umedecido no leite, ou pode ser na própria calda do abacaxi, em seguida coloco por cima o abacaxi, coloco mais uma camada de creme e outra camada de biscoito, finalizo com chantininho e um pedacinho de abacaxi por cima para decorar juntamente com um biscoito.
Pode estar usando brigadeiro no lugar do creme e outra opção de bolacha também.
Lembrando que para o sucesso da receita recomendamos utilizar sempre produtos de qualidade para o preparo da receita, se atentando sempre para o passo a passo descrito a cima.
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