RECEITAS DE ARROZ EM QUATRO CAMADAS

RECEITAS DE ARROZ EM QUATRO CAMADAS

RECEITAS DE ARROZ EM QUATRO CAMADAS (Reprodução : Foto / Internet)

Ingredientes:

Arroz
3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1 cenoura ralada
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 caixa de creme de leite (200g)
100g de bacon em cubos
1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado.

 

Refogado de frango:

1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1/2 cebola em cubos
1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
Sal, pimenta-do-reino a gosto
1 lata de ervilha escorrida
Cheiro-verde picado a gosto
1 lata de milho verde escorrido
Refogado de carne moída:
1 colher (sopa) de azeite
1/2 cebola em cubos
1 dente de alho picado
300g de carne moída
1 xícara (chá) de vagem em pedaços
1/3 de xícara (chá) de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Como Fazer:

Para o refogado de frango, aqueça uma panela com azeite, em fogo médio, e doure o alho.

Coloque a cebola e refogue por 1 minuto. Adicione o frango, a ervilha, o milho, tempere com sal, pimenta e refogue por mais 3 minutos.
Misture cheiro-verde e transfira para um refratário grande. Misture metade do arroz com a cenoura e espalhe sobre o refogado.
Para o refogado de carne, aqueça o azeite, em fogo médio, e doure o alho. Refogue a cebola por 1 minuto e adicione a carne. Frite por 3 minutos.

Despeje a vagem, a água, tempere com sal, pimenta e tampe. Cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo ou até a água secar e a vagem amaciar.

Desligue e espalhe o refogado no refratário.

Misture o creme de leite com o extrato de tomate, acrescente o arroz restante e mexa até ficar homogêneo.

Espalhe no refratário e polvilhe com a muçarela. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.

Em uma panela, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio, mexendo até dourar.

Escorra em papel-toalha. Espalhe sobre o arroz e sirva em seguida. 

 

 

 

Lembrando que para o sucesso da receita, recomendamos utilizar sempre produtos de qualidade para o preparo, atentando-se sempre para o passo a passo descrito acima e para o tempo que cada ingrediente permanece ao fogo.

 

 

 

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