TRIPTOFANO: COMIDA DA FELICIDADE E BEM ESTAR, ONDE ENCONTRAR?
Alguns alimentos fornecem sensação de felicidade e bem estar no organismo, quando consumidos com frequência. E alimentos que possuem em sua composição o triptofano ajudam a melhora a disposição, bom humor, energia e trazem o sentimento de felicidade. O aminoácido triptofano ajuda a formar e a manter os músculos, além de auxiliar o organismo a produzir serotonina e a melatonina.
A melanina e a serotonina são uma espécie de compostos que trabalham em nosso sistema nervoso, e são responsáveis pela regulação do sono e humor, assim como apetite, memória e ajudam a prevenir a ansiedade, depressão, até mesmo a insônia alem de auxiliarem durante o processo de emagrecimento.
O triptofano é um aminoácido essencial já que o organismo não produz, mas que pode ser encontrado em alguns alimentos específicos como chocolate amargo, ovos, nozes e amêndoas.
TRIPTOFANO E SEUS BENEFICÍOS
Os alimentos ricos em triptofano são recomendados para os praticantes assíduos de atividades físicas. A função do aminoácido é de dar mais disposição para a rotina do dia, afastando a fadiga e equilibrando a absorção de proteínas e hormônios do organismo. Outra função do triptofano é de acelerar o metabolismo ajudando na queima das calorias.
A ingestão desse aminoácido é muito importante porque participa de várias funções no organismo como :
- Trabalha no combate da depressão;
- Auxilia na formação e na manutenção dos músculos;
- Ajuda a controlar a ansiedade;
- Atua na promoção de sensação de bem estar;
- Oferece uma significativa melhora na memória;
- Também ajuda a diminuir o estresse;
- Regular o sono e ajuda no emagrecimento saudável.
O triptofano também é utilizado para o tratamento de dores, fadiga crônica, TPM e déficit de atenção ou hiperatividade. Em nosso cérebro a serotonina que tem um papel fundamental na formação melatonina, hormônio responsável em regular o relógio biológico do organismo. Com melatonina equilibrada temos uma melhor qualidade do sono, pois a melatonina é produzida durante o sono.
TRIPTOFANO E OS BENEFÍCIOS PARA O CÉREBRO
O aminoácido pode melhorar a saúde do seu cérebro, auxiliando na capacidade de desenvolvimento de uma boa memória, auxilia no raciocínio e nos processos de aprendizados do indivíduo. Com uma boa produção de melatonina, deixa o cérebro mais relaxado e descansado para as funções rotineiras.
Os alimentos que com triptofano também são riquíssimos em ômega 3 que é um ácido graxo essencial, no bom funcionamento do sistema nervoso.
ALIMENTOS QUE POSSUEM TRIPTOFANO
São várias opções de alimentos que são fontes do aminoácido. As oleaginosas, como castanhas e amêndoas, oferecem um rica composição do aminoácido. Também encontra nos alimentos que são ricos em proteínas, como carnes, peixes e ovos, também em frutas e frutos.
Exemplo de alguns alimentos ricos em triptofano:
- Castanha-de-caju
- Cacau
- Abacate
- Chocolates mais amargos
- Amêndoa
- Frutas secas (uvas-passas, damascos e tâmaras)
- Peixes
- Ovos
- Banana
A quantidade certa par ingerir o triptofano por dia é de acordo com a idade, mais o sexo e a fase da vida, seguindo orientação da tabela:
- De 0 a 6 anos – 28 mg/Kg
- 7 a 12 meses – 13 mg/Kg
- De 1 a 3 anos – 8 mg/kg
- De 4 a 13 anos – 6 mg/ Kg
- Meninos de 14 a 18 anos – 6 mg /Kg
- Meninas de 14 a 18 anos – 5 mg / Kg
- Adultos de 19 em diante – 5mg / Kg
As gestantes necessitam ingerir por dia, a quantidade de 7 mg / Kg de peso corporal. Para as mulheres que estão amamentando, é preciso consumir 9 mg / Kg de peso corporal doa aminoácido em doses diárias.
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