Receita de bolo de chocolate com recheio de mousse de maracujá

Receita de bolo de chocolate com recheio de mousse de maracujá

 

Receita de bolo de chocolate com recheio de mousse de maracujá (Reprodução : Foto / Internet)

 

Para a receita de hoje preparamos para vocês um delicioso 

Bolo de Chocolate com recheio de mousse de maracujá

 

Ingredientes:

4 Ovos

1 Xícara de açúcar

1/2 Xícara de manteiga derretida

1 Xícara de leite

1 e 1/2 Xícara de farinha de trigo

4 Colheres de sopa de cacau em

1 Colher de sopa de fermento em pó

 

– Modo de preparo:

– Recheio:

 

1 lata de leite condensado (não pode ser ralo)

1 caixinha de creme de leite (gelado)

240 ml de suco concentrado de maracujá 300 ml de chantilly batido c/ 3 colheres de ninho (precisa ser em ponto bem firme)

Gotas, pedaços ou raspas de chocolate ao leite de sua preferência a gosto

 

– Modo de Preparo:

 

Misturar com um fuê em um refratário o leite condensado o creme de leite e o suco.

Depois incorporar delicadamente o chantilly de baixo para cima

Por último adicionar o chocolate.

 

– Massa:

 

Em uma vasilha adicione 4 ovos, 1 xícara de açúcar, 1/2 xícara de manteiga derretida e 1 xícara de leite.

Misture bem e adicione 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo e 4 colheres de sopa de cacau em pó, mexa bem e adicione 1 colher de sopa de fermento em pó.

Unte a forma de 18 Cm e despeje a massa, asse em forno pré-aquecido à 180 graus por 30 minutos.

 

– Montagem:

 

Eu monto o bolo na forma mesmo, coloco um saco plástico na forma e monto, coloco uma fatia de bolo e três colheres de recheio, e assim em diante.

Para a ganache de cobertura eu usei 200 gramas de chocolate amargo+ 100 gramas de creme de leite, misturei os dois e passei em volta do bolo.

É sempre bom lembrar que para o sucesso da receita também é fundamental utilizar produtos de qualidade para o preparo, também é de extrema necessidade seguir o passo a passo corretamente, se atentar para a ordem de acrescentar cada ingrediente a mistura e também se atentar para o tempo que cada mistura fica no fogo.

 

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Deixaremos aqui algumas dicas de receitas que podem te agradar.

 

 

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