PETISCO FEITO EM CASA: BATATA FRITA DE FORNO
INGREDIENTES
– 2 batatas grandes com casca;
– 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
– ½ colher (chá) de sal grosso;
-1/2 colher (chá) de pimenta – do -reino;
– 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
MODO DE PREPARO
1. Corte cada batata em fatias. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
2. Forre uma assadeira com papel-alumínio
3. Coloque as batatas na assadeira, regue com azeite e misture bem;
4. Arrume-as em uma única camada e asse por 20 minutos.
5. Retire as batatas do forno e tempere com metade de sal grosso e metade da pimenta;
6. Vire as fatias de batata e tempere com o restante do sal grosso e da pimenta;
7. Arrume-as novamente em uma única camada e asse por mais 20 minutos ou até que as batatas estejam douradas.
8. Retire-as do forno e salpique o queijo ralado.
SUGESTÃO: acompanhe as batatas com molho tártaro ou molho rosê.
Confira as demais receitas que separamos especialmente para vocês: