BOLO DE AMEIXA COM NOZES 🤪❤
Ingredientes
2 xícaras (chá) de açúcar
200g de ameixa preta sem caroço
3 ovos inteiros
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes recheio
1 lata de leite condensado
300g de ameixa preta sem caroço
4 colheres (sopa) de leite
50g de nozes picadas
Ingredientes Cobertura
300g de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
200g de ameixa preta sem caroço
3 ovos inteiros
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes recheio
1 lata de leite condensado
300g de ameixa preta sem caroço
4 colheres (sopa) de leite
50g de nozes picadas
Ingredientes Cobertura
300g de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Na batedeira, bata as ameixas, o açúcar, os ovos, a manteiga, o leite e o chocolate em pó. Bata bem até ficar bem homogêneo e cremoso.
Transfira toda essa massa para uma tigela grande e acrescente lentamente a farinha de trigo e o fermento. Mexa com uma colher até misturar bem os ingredientes.
Despeje a massa pronta em uma forma untada com manteiga e farinha. Leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos.
Para fazer o recheio, basta cozinhar a lata de leite condensado na panela de pressão por cerca de 30 minutos. Em seguida, cozinhe a ameixa e o leite até ficar bem macia. Misture com o leite condensado cozido e adicione as nozes picadas. Recheie o bolo.
Para a cobertura, é só bater o creme de leite com o açúcar até chegar no ponto de chantilly.
Transfira toda essa massa para uma tigela grande e acrescente lentamente a farinha de trigo e o fermento. Mexa com uma colher até misturar bem os ingredientes.
Despeje a massa pronta em uma forma untada com manteiga e farinha. Leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos.
Para fazer o recheio, basta cozinhar a lata de leite condensado na panela de pressão por cerca de 30 minutos. Em seguida, cozinhe a ameixa e o leite até ficar bem macia. Misture com o leite condensado cozido e adicione as nozes picadas. Recheie o bolo.
Para a cobertura, é só bater o creme de leite com o açúcar até chegar no ponto de chantilly.