Receita de Bolo Marta Rocha

Bolo Marta Rocha

 

Receita Bolo Marta Rocha (Reprodução : foto / internet)

 

Ingredientes

 

Pão de ló branco

2 ovos

1/2 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Pão de ló de chocolate

2 ovos

4 colheres (sopa) de açúcar

4 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Recheio de baba de moça

1 xícara (chá) bem cheia de açúcar

1 xícara (chá) de água

8 gemas peneiradas

3 colheres (sopa) de amido de milho

200 ml de leite de coco

1 colher (sopa) de manteiga

Suspiro

2 claras

125g de açúcar

Crocante de nozes

1 xícara (chá) de açúcar

100g de nozes picadinhas ou grosseiramente trituradas

Demais ingredientes

400g de creme de leite fresco batido em chantili

200g de geleia de damasco

80g de fios de ovos para decorar

Nozes em metades para decorar

 

Modo de preparo

 

Pão de ló branco

Bata os ovos com o açúcar até ficar fofo e volumoso. Junte a farinha delicadamente. Despeje em fôrma (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 15 minutos ou até firmar. Desenforme morno e deixe esfriar.

Pão de ló de chocolate

Bata os ovos com o açúcar até ficar fofo e volumoso. Junte a farinha peneirada com o chocolate delicadamente. Despeje em fôrma (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 15 minutos ou até firmar. Desenforme morno e deixe esfriar.

Baba de moça

Leve o açúcar com a água ao fogo e deixe ferver até formar uma calda rala. Retire do fogo e espere esfriar. Acrescente as gemas e o amido de milho diluído no leite de coco e leve de volta ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Cozinhe por mais 1 a 2 minutos, retire do fogo e agregue a manteiga.

Suspiro

Bata as claras em neve e junte o açúcar aos poucos, batendo até formar um merengue firme. Espalhe o suspiro em fôrma de 23 cm de diâmetro untada e forrada com papel-manteiga untado. Asse em forno baixo (100°C) com a porta entreaberta (use o cabo de uma colher de pau) até secar (cerca de 1 hora).

Crocante de nozes

Derreta o açúcar em fogo baixo e deixe caramelizar. Agregue as nozes e despeje sobre uma superfície lisa untada com margarina. Espere esfriar e quebre em pedacinhos.

Montagem

Disponha um aro de 23 cm sobre um prato grande (se preferir, faça um círculo com uma tira de acetato) e faça as camadas na seguinte ordem: (1) bolo de chocolate; (2) baba de moça e metade do crocante de nozes; (3) disco de suspiro e 2/5 do chantili; (4) bolo branco.

Sobre o bolo branco, espalhe a geleia e leve à geladeira por uns 15 minutos. Retire o aro e cubra o bolo com o chantili restante. Decore a lateral com o crocante restante e o topo com os fios de ovos e as nozes em metades. Sirva gelado.

 

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