RECEITA DE BOLO TRIPLO DE CHOCOLATE

RECEITA DE BOLO TRIPLO DE CHOCOLATE

receita de bolo triplo de chocolate (Reprodução : Foto / Internet)

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Ingredientes para o Bolo:

 

  • ▢85 g de cacau em pó
  • ▢226 g de água
  • ▢3 ovos grandes
  • ▢2 colheres de chá extrato de baunilha
  • ▢142 g de maionese
  • ▢397 g de farinha de trigo
  • ▢ 425 g de açúcar cristal
  • ▢2 colheres de chá fermento em pó
  • ▢1 colher de chá bicarbonato de sódio
  • ▢1 colher de chá sal
  • ▢ 170 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • ▢227 g de gotas de chocolate ou chocolate picado

 

Cobertura de Ganache de Chocolate:

  • ▢ 227 g de creme de leite Aqueça para ferver, não ferva
  • ▢ 454 g de chocolate meio amargo
  • ▢1 colher de chá extrato de baunilha
  • ▢1/2 colher de chá sal

 

MODO DE FAZER:

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC Prepare duas formas de bolo de 20 cm com fundo falso ou a q você tiver. Prefiro fazer meu ganache de chocolate um dia antes de precisar, para dar tempo de esfriar.
  • Leve a água a ferver e coloque o cacau em pó. Bata até ficar homogêneo e adicione a maionese fria, a baunilha e os ovos. Bata para quebrar os ovos.
  • Pese todos os ingredientes secos (farinha, açúcar, fermento em pó, bicarbonato de sódio e sal) e coloque em uma tigela da batedeira e coloque o acessório em forma de pá.
  • Ligue a batedeira no nível baixo. Adicione a manteiga à temperatura ambiente em pequenos pedaços. Aumente a velocidade para média até obter uma mistura arenosa.
  • Adicione 1/3 dos ingredientes líquidos aos ingredientes secos e misture no meio por 2 minutos. Se você não seguir esta etapa, o bolo pode desabar.
  • Vire o mixer para baixo e adicione o resto dos líquidos lentamente. Pare uma ou duas vezes para raspar a tigela conforme necessário.
  • Assim que todos estiverem combinados, volte a aumentar para médio por mais 30 segundos. Junte as gotas de chocolate ou o chocolate picado.
  • Asse por 35 minutos a 180ºC, se a forma for alta, pode demorar um tempo maior para assim, mas sempre faça o texto do palito.
  • Depois que os bolos esfriarem por cerca de 10 minutos, ou as forminhas esfriarem ao ponto de poderem ser tocadas, vire os bolos e remova-os das formas em uma gradinha para esfriar completamente. Cubro os meus com filme plástico para evitar que sequem, porque esfriam.
  • Quando os bolos estiverem completamente frios, você pode cortá-los e congelá-los.

 

Cobertura de Ganache de Chocolate:

  • Aqueça o creme de leite fresco até que comece a ferver, não ferva.
  • Despeje o creme quente sobre as gotas de chocolate, certificando-se de que estejam totalmente submersas.
  • Deixe a mistura descansar por 5 minutos e, em seguida, adicione a baunilha e o sal
  • Bata até ficar homogêneo. Se você tiver pedaços de chocolate não derretidos, aqueça a mistura por 30 segundos no micro-ondas e bata novamente. Não aqueça demais ou você pode perder o ponto do seu ganache.
  • Cubra a superfície com filme plástico e deixe esfriar em temperatura ambiente por 24 horas antes de usar.

E Pronto!

 

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