RECEITA DE BOLO TRIPLO DE CHOCOLATE
receita de bolo triplo de chocolate (Reprodução : Foto / Internet)
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Ingredientes para o Bolo:
- ▢85 g de cacau em pó
- ▢226 g de água
- ▢3 ovos grandes
- ▢2 colheres de chá extrato de baunilha
- ▢142 g de maionese
- ▢397 g de farinha de trigo
- ▢ 425 g de açúcar cristal
- ▢2 colheres de chá fermento em pó
- ▢1 colher de chá bicarbonato de sódio
- ▢1 colher de chá sal
- ▢ 170 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- ▢227 g de gotas de chocolate ou chocolate picado
Cobertura de Ganache de Chocolate:
- ▢ 227 g de creme de leite Aqueça para ferver, não ferva
- ▢ 454 g de chocolate meio amargo
- ▢1 colher de chá extrato de baunilha
- ▢1/2 colher de chá sal
MODO DE FAZER:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC Prepare duas formas de bolo de 20 cm com fundo falso ou a q você tiver. Prefiro fazer meu ganache de chocolate um dia antes de precisar, para dar tempo de esfriar.
- Leve a água a ferver e coloque o cacau em pó. Bata até ficar homogêneo e adicione a maionese fria, a baunilha e os ovos. Bata para quebrar os ovos.
- Pese todos os ingredientes secos (farinha, açúcar, fermento em pó, bicarbonato de sódio e sal) e coloque em uma tigela da batedeira e coloque o acessório em forma de pá.
- Ligue a batedeira no nível baixo. Adicione a manteiga à temperatura ambiente em pequenos pedaços. Aumente a velocidade para média até obter uma mistura arenosa.
- Adicione 1/3 dos ingredientes líquidos aos ingredientes secos e misture no meio por 2 minutos. Se você não seguir esta etapa, o bolo pode desabar.
- Vire o mixer para baixo e adicione o resto dos líquidos lentamente. Pare uma ou duas vezes para raspar a tigela conforme necessário.
- Assim que todos estiverem combinados, volte a aumentar para médio por mais 30 segundos. Junte as gotas de chocolate ou o chocolate picado.
- Asse por 35 minutos a 180ºC, se a forma for alta, pode demorar um tempo maior para assim, mas sempre faça o texto do palito.
- Depois que os bolos esfriarem por cerca de 10 minutos, ou as forminhas esfriarem ao ponto de poderem ser tocadas, vire os bolos e remova-os das formas em uma gradinha para esfriar completamente. Cubro os meus com filme plástico para evitar que sequem, porque esfriam.
- Quando os bolos estiverem completamente frios, você pode cortá-los e congelá-los.
Cobertura de Ganache de Chocolate:
- Aqueça o creme de leite fresco até que comece a ferver, não ferva.
- Despeje o creme quente sobre as gotas de chocolate, certificando-se de que estejam totalmente submersas.
- Deixe a mistura descansar por 5 minutos e, em seguida, adicione a baunilha e o sal
- Bata até ficar homogêneo. Se você tiver pedaços de chocolate não derretidos, aqueça a mistura por 30 segundos no micro-ondas e bata novamente. Não aqueça demais ou você pode perder o ponto do seu ganache.
- Cubra a superfície com filme plástico e deixe esfriar em temperatura ambiente por 24 horas antes de usar.
E Pronto!
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