Receita de Empadão de frango maravilhoso

Receita de Empadão de frango maravilhoso

 

Receita de Empadão de frango (Reprodução : Foto / Internet)

 

– Ingredientes:

– Massa:

400 g de farinha de trigo

200 g de manteiga gelada

1 ovo inteiro

1 gema de ovo batido para a massa

sal a gosto

6 colheres (sopa) de leite

1 gema de ovo para pincelar sobre a massa

 

– Recheio:

1 kg de peito de frango desossado

1 cebola média picadinha

2 dentes de alho picados e amassados

1 tomate picado sem pele

1 colher de sopa de azeite

cheiro-verde picado

1 lata de milho verde

1 lata de molho de tomate

1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo

3 cubos de caldo de galinha

azeitonas picadas

 

Modo de preparo:

– Recheio:

Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve. Em uma panela, coloque o azeite, frite a cebola e deixe dourar.

Adicione o alho, frite por mais alguns minutos e acrescente o frango desfiado.

Dissolva os cubinhos de caldo de galinha na água quente e junte ao refogado.

Acrescente o trigo e mexa sem parar, vigorosamente, até obter uma consistência cremosa.

Despeje o milho, as azeitonas, o cheiro-verde, o tomate e misture.

 

– Massa:

Em uma tigela, misture o trigo e a manteiga até obter uma farofa.

Acrescente os demais ingredientes e amasse bem até obter uma massa lisa.

Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.

Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio.

Pincele o empadão com a gema e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.

 

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