Receita de Torta Holandesa.
Ingredientes
4 caixas (de 200g cada) de creme de leite
1 caixa de Leite condensado
3 colheres (sopa) cheias de açúcar refinado
1 envelope de gelatina sem sabor (12g)
1/4 xícara de água (para hidratar a gelatina)
200 a 300g de chocolate ao leite, ou meio amargo ou branco
Bolacha Calypso, ou palitos de chocolate ou bis para decorar as laterais
1 pacote de biscoito waffer ou biscoito maria ou uma camada fina de pão de ló
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Modo de preparo
Coloque as caixinhas de creme de leite na geladeira de um dia para o outro para adquirir a consistência ideal
Enfeite as laterais de uma forma redonda de aro removível (de 22 a 25 cm de diâmetro) com bis, ou palitos de chocolate ou bolachas Calypso (não precisa preencher todo espaço).
Forre o fundo desta mesma forma com wafers, arrumando para que todo espaço seja preenchido – recorte os waffers de modo a encaixar nos espaços irregulares.
Despeje a gelatina em 1/4 de xícara de água e mexa bem, leve ao micro-ondas de 10 a 20 segundos ou aqueça em banho-maria até ficar homogênea (vide instruções do rótulo da gelatina).
Em um recipiente, misture 1 caixa de creme de leite, 1 caixa de leite condensado, a essência da baunilha e a gelatina hidratada
Mexa à mão e reserve.
Utilize 2 caixas de creme de leite e 1 colher de açúcar para bater na batedeira o chantilly (velocidade alta)
Após dá o ponto de chantilly, junte à mistura do item 4, mexa à mão e despeje sobre os waffers que forram o fundo da forma
Leve ao freezer por cerca de 3 horas.
Passadas as 3 horas de freezer, é hora de preparar a cobertura (ganache) leve ao fogo brando 1 caixa de creme de leite com 250 g de chocolate em barra (meio amargo, ao leite ou branco)
Após derreter o chocolate, está pronto para cobrir o creme branco, finalizando a torta.
Leve ao freezer mais uma vez e mais tarde desenforme a torta passando uma faca nas laterais e elevando o fundo da forma – não remova o fundo da forma.
Sobreponha a torta numa boleira com pé e leve à geladeira.
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