Bateu aquela vontade de comer algo diferente e gostoso, mas não quer sair da dieta? Vamos te ensinar a preparar uma empadinha com massa feita de farinha de tapioca que é uma delícia e fica pronta em menos de 1 hora!
É, também, uma ótima opção de lanche prático para você levar e em dias muito corridos, a fim de evitar de comprar besteiras na rua e, ainda, conseguir economizar.Vamos te ensinar como fazer as empadinhas com recheios de frango ou legumes. Entretanto, você pode usar sua criatividade e preparar os recheios com os ingredientes que preferir. Anota aí!
PARA O PREPARO DA MASSA:
Ingredientes:
6 ovos médios
150 gramas de goma de tapioca
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de creme de ricota
Sal a gosto (indicamos aprox. 1 colher de chá)
Modo de preparo:
Com o auxílio de um fuet, bata os ovos e, em seguida, junte o creme de ricota, o sal, a goma de tapioca e o queijo parmesão ralado. Mexa tudo até formar uma massa homogênea e reserve. Enquanto isso, unte pequenas forminhas de muffins e encha cada uma delas até a metade com a massa. Após, coloque o recheio em cima da massa, bem no centro de cada forminha (mais abaixo segue a receita dos recheios) e, na sequência, complete com mais uma camada de recheio. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, em temperatura média de 180º a depender da potência do seu forno.
PARA O RECHEIO DE LEGUMES:
Ingredientes:
100 gramas de abobrinha ralada
100 gramas de cenoura ralada
½ unidade de cebola picada ou ralada
Sal, azeite e cheiro-verde à gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela média, refogue a cebola no azeite e, após a cebola estar dourada, adicione a cenoura e a abobrinha. Tempere e cozinhe até que fiquem macias e com pouca quantidade de líquido.
PARA O RECHEIO DE FRANGO:
Ingredientes:
200 gramas peito de frango desfiado
½ unidade de cebola picada ou ralada
2 dentes de alho triturados
1 tomate
1 colher de chá de colorau
Sal, azeite e cheiro-verde à gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela média, refogue a cebola e o alho no azeite e, após ambos estarem dourados, adicione o frango (já cozido e desfiado), o colorau e o tomate. Tempere e cozinhe por aproximadamente 15 minutos.
Rende 12 unidades.
Pode ser consumido como sendo a sua principal refeição, nesse caso, pode ser servido com saladas. Porém, também é uma ótima opção de lanche, que além de ser saudável e nutritivo, é prático e pode ser levado para onde quiser!